fb
Корзина пуста
Корзина

Сайт не работает

Закрылись

(заказы не принимаем) 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ С НЕЖНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТОРТА:

1.Яйца – 2шт.

2.Мука – 2,25 стакана

3.Сахар – 1,5 стакана

4.Разрыхлитель – 2ч. л.

5.Соль – 1ч. л.

6.Молоко – ½ стакана

7.Масло растительное –1/3 стакана

8.Цедра апельсина – 1ст. л.

9.Апельсиновый сок – ½ стакана

10.Дольки цитрусовых

ДЛЯ КРЕМА:

1. Сахар – 1/3 стакана

2. Кукурузный крахмал – 4ч. л.

3. Апельсиновая цедра – 2 ст. л.

4. Апельсиновый сок – ½ стакана

5. Сливки для взбивания – 2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.           В сотейнике соединить 1/3 стакана сахара и крахмал. Ввести 1/2 стакана апельсинового сока, поставить сотейник на средний огонь, помешивать  до загустения. Снять сотейник с плиты, ввести в него апельсиновую цедру. Накрыть сотейник и дать остыть 1 час. В миске взбить сливки до пышного состояния и ввести их в сотейник с остывшим соусом. Поставить в холодильник.

2.           Яйца разделить на желтки и белки, оставить при комнатной температуре на пол часа. Застелить пергаментом две круглые формы диаметром 22 см.

3.           Включить духовку до 180 градусов. В миске соединить муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести молоко и растительное масло. Взбить массу миксером на медленной мощности. Ввести яичные желтки и апельсиновый сок, взбивать 1 минуту.

4.           В другой большой миске взбить яичные белки с сахаром на сильной скорости до пышного состояния. Ввести в тесто. Вылить тесто в формы и поставить в духовку. Выпекать коржи 30-35 минут. Коржи для апельсинового торта охладить при комнатной температуре.

5.           Один корж выложить на блюдо, смазать кремом, сверху выложить второй корж и так весь торт смазать кремом. Украсить апельсиновый торт дольками цитрусовых.


Последние новости
Торт "ЗАХЕР"

29 Января 2020
Статья в блоге La-torta.ru - Торт "ЗАХЕР"