fb
Корзина пуста
Корзина

Не работаем!

КЛЮКВЕННЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца - 6 шт. (С1/С2)
Сахар - 120 гр.
Мука - 100 гр.
Разрыхлитель - 1/2 чайн. ложки.

Клюквенный джем:
Клюква - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана

Сметанный крем:
Сметана -170 гр.
Сливки 33-35% - 250 мл.
Сахар - 100 гр.

Сливочный крем:
Сливки 33-35%- 250 мл.
Сливочный сыр - 90 гр.
Сахар - 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Клюкву измельчить с помощью блендера или другим удобным способом.
2. Смешать клюкву (1 стакан) с сахаром (примерно 1/2 стакана) и варить на среднем огне до того момента как клюква не начнет густеть (примерно 10-15 минут). На этом этапе джем будет еще немного жидковат.
3. Отложить немного джема (примерно 4 чайн. ложки) для украшения.
4. Яйца (6 шт.) взбить с сахаром (120 гр.), добавить муку (100 гр.), смешанную с разрыхлителем (1/2 чайной ложки), аккуратно перемешать стараясь не осадить массу.
5. Аккуратно переложить тесто в форму примерно диаметром 24 см. и выпекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут.
6. Разрезать корж на 3 части.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ: 250мл. жирных сливок взбить с сахаром (100 гр.) до устойчивых пиков (примерно 4-5 минут), добавить сметану (170 гр.) и клюквенный джем (большую часть), снова взбить до однородности цвета.

7. Крем равномерно распределить на 2 коржа, каждый из которых необходимо предварительно пропитать сиропом.
8. Последний корж необходимо также пропитать и обмазать сливочным кремом (белого цвета).

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ: взбить жирные сливки (250 мл.) с сахаром (100 гр.) до устойчивых пиков, затем добавить сливочный сыр (90 гр.), немного взбить до однородности.

Разделить крем на 2 части: одна пойдет для верхнего коржа (белого цвета), вторая для боков и украшения (будет розового цвета).
Для создания розового сливочного крема добавить оставшуюся маленькую часть клюквенного джема и взбить до однородности.


Последние новости
Торт "ЗАХЕР"

29 Января 2020
Статья в блоге La-torta.ru - Торт "ЗАХЕР"