fb
Корзина пуста
Корзина

Интернет-магазин работает пн-пт с 09:00-17:00

8 (800) 777-36-54 - бесплатные звонки со всех регионов России

+7 (499) 703-12-67 - офис в Москве

+7 (4832) 59-06-60 - офис в Брянске

+7 (9532) 83-77-56 - розничный магазин в Брянске

Доставка осуществляется по всей России.

Адрес нашего магазина-партнера: 241050 г. Брянск, пр-т Ленина 67, Дом быта, офис 121.

(пн-пт 09:00-19:00, сб-вс 10:00-17:00)

e-mail: latorta.ru@gmail.com

Внимание!!! Посылки НЕ ОТПРАВЛЯЕМ НАЛОЖЕННЫМ платежом!

Новогодний торт с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для масляного бисквита 
620 г муки 
4,5 ч.л. пекарского порошка 
1,5 ч.л. соли 
500 мл молока 
2 ч.л. ванильного сахара 
450 г сливочного масла 
440 + 90 г сахара 
8 яиц

Для отделки и украшения

500 г сливочного сыра 
Цедра 0,5 апельсина 
50 мл свежевыжатого апельсинового сока 
50 г сахарной пудры 
1 ст.л. апельсинового ликера (желательно) 
свежая или замороженная клюква

Для пропитки и крема

600 г клюквы (свежая или мороженая) 
200-300 мл свежего апельсинового сока 
цедра 2-х апельсинов 
8 яиц 
2 ч.л. муки 
2 ч.л. крахмала 
700 г сахара 
240 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
Шаг 1 
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смажьте маслом и присыпьте мукой или выложите бумагой для выпечки три формы диаметром 20-22 см с высотой бортиков 5 см. Разогрейте духовку до 190 С. Яйца разделите на белки и желтки. 
Шаг 2 
Просейте два раза муку с пекарским порошком и солью. Взбейте миксером сливочное масло в пышную массу, добавьте сахар (440 г) и ванильный сахар и продолжайте взбивать до образования светлой воздушной массы. По одному добавьте желтки, продолжая взбивать на маленькой скорости. Добавьте мучную смесь тремя частями, перемежая с двумя частями молока. 
Шаг 3 
Отдельно взбейте до образования крепких блестящих, но не сухих, пиков белки с оставшимся сахаром (90 г). Вмешайте резиновой лопаткой ¼ взбитых белков в тесто, затем вмешайте оставшиеся белки. Разложите тесто по формам, разровняйте и выпекайте 25-35 минут или пока деревянная палочка, вставленная в середину коржа, не будет выходить из него сухой. Остужайте коржи 10 минут в формах на решетке, затем пройдитесь деревянной палочкой вдоль бортиков формы и отделите корж от стенок. Переверните корж и снимите бумагу, если использовали. Полностью остудите. Если хотите, разрежьте коржи пополам. 
Шаг 4 
Пока коржи остывают, приготовьте клюквенный крем. Клюкву залейте соком, смешайте с апельсиновой цедрой и проварите, пока ягоды не полопаются. Пробейте блендером и протрите через сито. Должен получиться примерно 1 л, в случае необходимости долейте водой или апельсиновым соком. Отлейте примерно 100 мл для пропитки коржей. 
Шаг 5 
Разотрите яйца с сахаром, мукой и крахмалом, добавьте клюквенный сок и варите смесь на умеренном огне, постоянно помешивая, до загустения. Вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло, перемешайте. Сразу переложите крем в плоский контейнер, затяните пищевой пленкой и охладите. 
Шаг 6 
Приготовьте крем для отделки торта. Мелкой теркой снимите с апельсина цедру. Смешайте сливочный сыр с апельсиновым соком, ликером, цедрой и сахарной пудрой. Взбейте до пышности. 
Шаг 7 
Обровняйте коржи ножом и пропитайте клюквенно-апельсиновой смесью. Прослоите коржи клюквенным кремом. Покройте кремом из сливочного сыры и поставьте в холодильник на ночь. Достаньте торт за час до подачи, украсьте ягодами клюквы.


Последние новости
ТОРТ ЛЕДИ ИН РЕД

25 Сентября 2018
Статья в блоге La-torta.ru - ТОРТ ЛЕДИ ИН РЕД