fb
Корзина пуста
Корзина

Интернет-магазин работает с понедельника по пятницу с10-18ч
+7 (499) 703-12-67

+7 (4832) 59-06-60

                                                   8 800 777 36 54 есплатные звонки со всех регионов России

Доставка осуществляется по всей России (Москва, СПБ, Екатеринбург и др.)

                     Адрес нашего магазина-партнера: 241050 г. Брянск, проспект Ленина 67, Дом быта, офис 121.

                  телефон магазина +7 9532 83 77 56  (пн-пт с 10.00-18.00, суб. с 10.00-15.00, воскресенье выходной)

 

ТОРТ "БАНАН-КАРАМЕЛЬ"


Торт диаметром 18 см. 

- Ингредиенты: 

Крамбл с фундуком: 
30 гр. холодного сливочного масла, 
33 гр. сахара, 
33 гр. фундучной муки, 
33 гр. муки, 
щепотка соли. 

Карамельный слой: 
62 гр. сахара, 
62 гр. сливок 35%, 
50 гр. сливочного масла, 
2 гр. листового желатина, 
щепотка крупной соли (по желанию). 

Банановый бисквит: 
60 гр. сливочного масла, 
85 гр. коричневого сахара, 
45 гр. яиц, 
110 гр. бананового пюре, 
90 гр. муки, 
4 гр. разрыхлителя, 
8 гр. тёмного рома. 

Банановый слой: 
250 гр. очищенных бананов, 
20 гр. сливочного масла, 
30 гр. коричневого сахара, 
15 гр. тёмного рома, 
1 ч.л. лимонного сока, 
щепотка корицы. 

Карамельный мусс: 
Базовая карамель: 
120 гр. сахара, 
120 гр. сливок, 
90 гр. сливочного масла. 

200 гр. молока, 
0,5 стручка ванили (семена), 
40 гр. желтков, 
18 гр. кукурузного крахмала, 
5 гр. желатина (листового), 
140 гр. базовой карамели, 
180 гр. взбитых сливок, 
80 гр. сливочного масла. 

Карамельный гляссаж: (если нет велюра). 
42 гр. воды, 
100 гр. сахара, 
100 гр. глюкозы, 
67 гр. сгущенного молока, 
8 гр. листового желатина, 
50 гр. белого шоколада, 
50 гр. молочного шоколада. 

- Как приготовить: 

Крамбл с фундуком: 
В чаше миксера, насадка "весло", смешать сахар, масло, муку, муку из фундука, соль, пока тесто не станет похожим на крошку. Распределить по кольцу диаметром 16 см. Сильно не утрамбовывать! Выпекать при 160 град. до золотистого цвета. Ещё горячим осторожно снять с коврика или бумаги. Остудить, переложить обратно в кольцо. 

Карамельный слой: 
Приготовить сухую карамель. Влить частями горячие сливки. Перемешать, процедить через сито, добавить масло, заранее замоченный и набухший желатин, соль. Пробить блендером. Отсудить до комнатной температуры, выложить поверх крамбла и заморозить. 

Банановый бисквит: 
Насадка "весло". Смешать масло с коричневым сахаром до белизны. Добавить в два приема, банановое пюре, по одному яйца, ром. В конце вмешать сухие, просеянные ингредиенты. Распределить тесто по силиконовому коврику слоем в 1 см. Выпекать при 170 град. около 15 минут. Остудить. Вырезать круг, диаметром 16 см. Бисквита получается много, если будете выпекать в кольце 16-18, смело уменьшайте кол. ингредиентов в два раза. 

Банановый слой: 
Ароматные, очень спелые, бананы, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить бананы, посыпать сахаром и очень быстро подрумянить с обеих сторон. Влить ром и поджечь, то есть фламбировать. Добавить по желанию щепотку корицы. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Выложить в кольцо поверх бисквита, разровнять. Заморозить. 

Карамельный мусс: 
Сначала приготовим базовую карамель: из сахара приготовить сухую карамель, добавить частями горячие сливки с растопленным сливочным маслом, щепотку соли. Перемешать до однородности, пробить блендером. Остудить, отмерять 140 грамм... Желтки смешать с крахмалом, добавить чуть молока, чтоб масса стала жиже. Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить до кипения. Снять с огня. Добавить заранее замоченный и набухший желатин, ваниль, базовую карамель, сливочное масло. Пробить блендером. Остудить до 25-30 град. Аккуратно ввести взбитые сливки. 

Карамельный гляссаж: 
Глюкозу и воду довести до кипения. Параллельно из сахара приготовить сухую карамель, снять с огня, влить частями воду с глюкозой, постоянно помешивая. Добавить желатин, заранее замоченный, сгущенное молоко. Вылить на шоколад. Пробить блендером. Накрыть плёнкой "вконтакт". Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть до 30-33 град. 

Сборка: 
Кольцо, диаметром 18 см, проложить бордюрной лентой, поставить на плотную пленку (гитарную). Охладить 5 минут. На дно выложить 1/2 часть мусса, осторожно вставить замороженный бананово-бисквитный слой, бананами вниз. Далее выложить оставшийся мусс, и выложить слой из крамбла и карамели, карамелью вниз, слегка прокручивая. Заморозить. Покрыть велюром или глассажем. Украсить по своему вкусу. 

Источник: nimfeechka.livejournal.com


Последние новости
ТОРТ ЛЕДИ ИН РЕД

25 Сентября 2018
Статья в блоге La-torta.ru - ТОРТ ЛЕДИ ИН РЕД