fb
Корзина пуста
Корзина

Сайт не работает

Закрылись

(заказы не принимаем) 

Торт "ЗАХЕР"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.Яйца – 7 шт.

2.Масло сливочное – 200 гр.

3.Черный шоколад – 150 гр.

4.Сахарная пудра – 120 гр.

5.Мука – 150 гр.

6.Щепотка соли;

7. Разрыхлитель – 1 ч.л.

8.Джем абрикосовый – 300 гр.

9.Черный шоколад – 200 гр.

10.Сахар – 200 гр.

11.Вода – 150 мл.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.

2.Миксером до однородного состояния взбить масло комнатной температуры и сахарную пудру 2 минуты.

3.В подготовленную массу ввести желтки, миксер при этом не выключать.

4.Растопить шоколад на водяной бане, отставить в сторону и ввести в него массу с желтками и сахаром.

5.В сухой миске миксером взбить до густой пены белки, добавив к ним щепотку соли.

6.Аккуратно ввести белковую массу в шоколадную и перемешать лопаткой, сохраняя нежную, воздушную текстуру.

7.Просеять муку и порционно добавить в тесто.

8.Пересыпать тесто в форму и разровнять лопаткой.

9.Поставить форму в духовку с температурой 180 градусов и выпекать корж от 40 до 45 минут.

10.В кастрюле смешать воду, сахар, поставить на огонь и хорошо мешать, пока сахар полностью не растворится.

11.Добавить в сироп шоколад, мешать его до полного растворения.

12.Затем снять емкость с огня и подождать, пока глазурь немного остынет.

13.Оставшиеся корж разрезать по горизонтали.  Одну часть обильно смазать абрикосовым джемом, накрыть второй частью. Поставить  торт на 1 час в холодильник.

Через час достать торт, хорошо покрыть его глазурью и отправить еще на 30 минут в холодильник. Украсить торт  растопленным молочным шоколадом.


Последние новости