fb
Корзина пуста
Корзина

Не работаем!

ТОРТ «МАНДАРИНОВОЕ НАСТРОЕНИЕ»

Тесто:

Мука – 230 гр.

Сахар – 200гр.

Молоко – 125 мл.

Яйца – 8 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Мандариновая цедра – 2 ч.л.

Ванилин – 1 ч.л.

Начинка:

Мандарины – 6 шт.

Крем:

Мандариновая цедра – 1 ст.л.

Ванилин – 0.5 ч.л.

Творожный сыр  «Филадельфия» – 800 гр.

Сахарная пудра – 230гр.

Украшение :

Мандарины – 3 шт.

Кокосовая стружка – 70 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тесто:

1.Яйца разделить на белки и желтки.

2.Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить 50 гр.сахара. Поставить взбитые белки в холодильник.

3.Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром.

4.Не переставая взбивать, к желткам постепенно влить молоко, всыпать цедру и ванилин.

5. Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто, взбить до однородности.

6. В конце подмешать взбитые белки. Должно получиться однородное тесто.

7. Тесто разлить в две одинаковые формы для выпечки (Ø 20-22 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут.

8. Дать коржам остыть и достать из формы. Каждый корж разрезать на две части. Можно пропитать каждый корж апельсиновым ликером.

КРЕМ:

1.Сыр «Филадельфия» соединить с сахарной пудрой, апельсиновым ликером, цедрой и ванилином.

2. Хорошо взбить крем  до однородности.

НАЧИНКА:

1.Мандарины очистить, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленок.

2.Первый корж промазать кремом.

3. Сверху выложить дольки мандаринов. Повторить слои. Верх и бока торта промазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. Мандарины нарезать кружочками и украсить ими торт.


Последние новости
Торт "ЗАХЕР"

29 Января 2020
Статья в блоге La-torta.ru - Торт "ЗАХЕР"