fb
Корзина пуста
Корзина

Интернет-магазин работает пн-пт с 09:00-17:00

8 (800) 777-36-54 - бесплатные звонки со всех регионов России

+7 (499) 703-12-67 - офис в Москве

+7 (4832) 59-06-60 - офис в Брянске

+7 (9532) 83-77-56 - розничный магазин в Брянске

Доставка осуществляется по всей России.

Адрес нашего магазина-партнера: 241050 г. Брянск, пр-т Ленина 67, Дом быта, офис 121.

(пн-пт 09:00-19:00, сб-вс 10:00-17:00)

e-mail: latorta.ru@gmail.com

Внимание!!! Посылки НЕ ОТПРАВЛЯЕМ НАЛОЖЕННЫМ платежом!

ВКУСНЕЙШИЕ МЕГА-ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ «ШОКО-ШОК»

Наконец-то, методом проб и ошибок я нашла тот самый мега-шоколадный рецепт капкейков! Это шоко-бомба! Насыщенный шоколадный вкус и кексов, и крема, крем - шоколадно-сливочно-сырный…ммм… это настоящий кулинарный оргазм! 

Самое важное в этом рецепте - не экономить на ингредиентах, масло сливочное покупаем самое хорошее и шоколад настоящий, не соевый, 70-75% какао. 

- Ингредиенты: 

выход 10-12 капкейков (в зависимости от размеров формы). 

Кексы: 
масло сливочное - 115 гр., 
шоколад горький, 70-75% - 60 гр., 
яйцо (большие, комнатной t) - 2 шт., 
сахар - 150 гр., 
ванильный экстракт - 2 ч.л., 
сметана 15-20% (комнатной t) - 115 гр., 
какао-порошок, не сладкий (у меня "Золотой ярлык") - 40 гр., 
мука - 95 гр., 
сода пищевая - 0,5 ч.л., 
порошок для выпечки - 1 ч.л., 
соль - ¼ ч.л. 

Крем шоколадно-сырный: 
шоколад горький, 70-75% - 240 гр., 
масло сливочное (комнатной t) - 230 гр., 
сливочный творожный сыр (комнатной t) - 180 гр., 
сахарная пудра - 160 гр., 
какао-порошок, не сладкий - 20 гр., 
горячий кофе "эспрессо" - 3-4 ст.л. 

- Как приготовить: 

Кексы: 
Разогреть духовку до 175*С, в формочки для кексов разложить бумажные капсулы. 
Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке. Растапливаем так - с шагом по 30 сек., после каждого перемешивать силиконовой лопаточкой, и опять на 30 сек. И так далее, пока не будет однородная масляно-шоколадная смесь. 
В чашу миксера положить сметану, разбить яйца, всыпать сахар и ваниль.  
Взбить на средней скорости до однородной массы. Взбиваем, примерно, 1 минуту. 
В отдельную миску просеять муку, какао, соду, разрыхлитель, соль, всё перемешать. 
В чашу миксера, со сметанно-яичной массой, влить масляно-шоколадную смесь. Взбить до однородной гладкой массы, около 30 сек.-1 минуты. 
Добавить медленно мучную смесь, взбивая на низкой скорости. 
Как только прекратили добавлять муку, выключить миксер. Не нужно сильно перевзбивать тесто. 
Тесто получится густым. 
Заполнить формочки для кексов на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. 
У готовых кексов при нажатии центр должен пружинить, и зубочистка выходить сухой. 

Крем: 
Растопить шоколад в микроволновой печи, помешивая каждые 30 сек. 
Комнатной температуры сливочное масло и сыр взбить в миксере, начиная с низкой скорости, затем, постепенно увеличивая до средней и высокой. Крем должен быть пушистым и светлым. 
Какао заварить горячим кофе "эспрессо", сначала добавить 3 ст.л. кофе, если смесь будет густой, добавить ещё 1 ст.л. кофе. 
В масляно-сырный крем добавить остывший какао и остывший расплавленный шоколад. Взбить до однородной массы. 
Включить миксер на минимальную скорость и постепенно добавлять сахарную пудру по 1-2 ст.л.. После того, как всыпали всю сахарную пудру, дать ей размешаться и включить на максимальную скорость на 1-2 минуты. 
Всё, крем готов. 
Украсить им полностью остывшие кексы и убрать в холодильник! 



Последние новости
ТОРТ ЛЕДИ ИН РЕД

25 Сентября 2018
Статья в блоге La-torta.ru - ТОРТ ЛЕДИ ИН РЕД